mormblwka
С возвращением меня!!!
Хотя с каким возвращением, с появлением меня здесь! Все таки, первый пост,запись, и все такое)

Как я и обещал, пока я собираюсь писать о своих поездках/путешествиях и обо всем что с ними связано.

И первое в моей, я надеюсь длительной истории поездок, является моя недавняя поездка в Харьков, и собственно говоря:

В жизни бы не мог подумать, что я был бы так рад уезжать из своего родного города, видимо учеба меня совсем уже добила. Хотя если обернуться на весь этот учебный год, понимаешь, что не только в учебе дело. Не зря я считал, и до сих пор считаю, что это мой сложный год за весь период обучения. Но что-то я немного отошел от темы.
Так вот, как всегда, сколько бы я раз уже не путешествовал куда-либо в одиночку, ни разу еще мне не попадались идеальные для моего возраста и поведения попутчики. Хотя жаловаться, я тоже не имею права, ведь ,на самом деле, все мои попутчики оказывались людьми как минимум ненавязчивыми, что само по себе уже является плюсом.
Вполне очевидно, что мой путь, как в Харьков, так и домой прошел относительно гладко.

Прибытие в город и вокзал Харькова не оказали на меня ровным счетом никакого впечатления, и , не долго раздумывая, я сразу же поспешил в метро. Эх, давно я не был в метро, слава богу, что топографическим кретинизмом я не страдаю, да и в принципе заблудиться мне довольно таки сложно, так что добрался я до необходимой станции без эксцессов и сразу же поспешил в нужный мне Харьковский Национальный Педагогический Университет имени Григория Савовыча Сковороды. Первое что мне пришло в голову при виде это ВУЗа и его обитателей :" Ё-маё, да это же самый настоящий женский монастырь с примесью арабов и секс меньшинств!" Как показало время, я почти не ошибся (там не было явным гомосеков, одни женоподобные мужчины, если их можно так назвать)
Организация всего действия (а ездил я на олимпиаду) оставляла желать лучшего, хотя люди все же были довольно дружелюбны и приветливы, что не могло не радовать. Вскоре после регистрации меня и еще 5х ребят отправили на поселение в общежитие (не самое жуткое место, но о нем попозже). Ребята попались интересные, селили нас группой 3 парня и 3 девушки. Кроме меня, было еще 2 киевлянина (люди мы были все очень разные, следовательно и языка мы общего не особо стремились искать), а девушки попались тоже разношерстные ученица МВД, студентка выигравшая грант летней работы в гугле (программист) и экономистка, товарищ по профессии. С ними общий язык мне найти оказалось гораздо проще и приятней, что в очередной раз доказывает мне, что с девушками мне гораздо легче найти язык, хотя друзья одного со мной пола мне тоже нужны.
К моменту окончания всех бюрократических заморочек и поселения в общежитие, решили мы пройтись и перекусить. Пиццерию оказалось найти несколько проблематично, но тем не менее все насытились и более менее присмотрелись друг к другу. Так как вечер был уже не за горами, то все решили вернуться в общежитие и отдохнуть. Такого скучного вечера в мужской компании у меня еще не было, хотя нет, я вру! Он был!
Это был следующий вечер, наверное самый скучный вечер в моей жизни.
Этим закончился наш первый день.

Второй же, был уже наполовину занят олимпиадой как таковой, об организации которой и прочих мелочах, которые имели место быть, я лучше промолчу. Кто захочет, спрашивайте лично) Как я понимаю, вопросы если и будут, то будут сугубо в мамбле, ибо врядли кто нибудь еще решится прочесть эту длинную стену текста)
Второй день оказался бы самым безынтересным и ненасыщенным днем, если бы у меня не выпало возможности пройтись с девчонками в местный океанариум и "сравнить фауны". Фотографии будут через неопределенное кол-во времени, если будут вообще. А одной из самых знаменательных вещей стала встреча с моим бывшим преподавателем и черепаха. Преподавателя своего, не видел я не очень давно, но все равно решил не упустить момента встретиться и провести полчаса в непринужденной болтовне и передаче привет из Севастополя в Харьков и наоборот.
А черепаха, одно из самых умных и целеустремленных животных встреченных мною наверное пока за все время, которое я провел в здравом уме и твердой памяти. В океанариуме харьковском, сия черепаха наверное в течении 5-10 минут держась на своих лапках почти в вертикальном положении скребла единственной свободной лапой чтобы выбраться из своего "карцера" и увидеть мир. Должен сказать, что при беглом взгляде на нее, нельзя было ей дать меньше чем 30 кг собственного веса и не бросить взгляда куда более осмысленного и наблюдающего. Увы, история эта закончилась тем, что черепаха упала на спину и ударившись об висящую лампу выключила ее. Мы сразу же бросились на поиски персонала, и еле нашли его, но все же сообщили и я искренне надеюсь что с черепахой все в порядке.
После же этого происшествия, мы прошлись по центру города, увы так и не дошли до центральной площади (2й по величине в Европе), зато неплохо провели время и культурно обогатились, зайди во вроде-бы самую главную церковь города. Я понял что все же далеко не во всех церквях я чувствую себя человеком, которому не предстоит сгореть в аду, как выразилась одна спутница)
Финалом этого замечательного дня стал не менее отвратительно унылый вечер.

И третий последний день моего пребывания в Харькове включал в себя последнее задание олимпиады, торжественный концерт в честь окончания олимпиады, тихое зверство и довольно таки веселое почтиопозданиенапоезддомой и, на удивление, самое странное открытие - привокзальная площадь в Харькове довольно красивое место. Увы, я сейчас слишком сильно хочу спать, ибо поезд приехал рано, а спал мало, а сейчас поздно, а чего это я то так много оправдываюсь то?) Адьос мучачос!
Завтра доскажу оставшееся!

З.Ы.
Рамушка, я сдержал слово)
З.Ы.Ы.
Песня моей поездки домой Whitesnake - Here i go again on my own

@музыка: Kansas - Carry on my wayward son ; Whitesnake - Here i go again on my own